Свекла

Свекла

в период Империи сахарная свекла культивировалась повсеместно, чтобы компенсировать сахарное производство колоний, особенно тростниковый сахар - который считался английским товаром после 1813 г. Имперский декрет от 25 марта 1811 г. официально предписывает сеять свеклу, отводя под это 32,000 га, с авторизованным распределением по департаментам. Но этот эксперимент потерпел крах благодаря вторжению дешевого колониального сахара в период Реставрации. Действительно, он имел много недостатков: фермеры подозрительно относились к новому производству, посевы давали скромный урожай (процесс, разработанный Делессером, стал известен лишь в 1813 г.), к тому же свекла - такое растение, которое полностью зависит от эффективно работающей промышленности. Также интересы фермеров (продающих свою продукцию) не обязательно совпадали с требованиями бизнесменов (амортизирующих инвестированный капитал). Тем не менее, культивирование сахарной свеклы породило мощное лоббирование, все еще активное и в 20-ом столетии